domingo, 5 de enero de 2020

Catena da la victoria al Rayo

Resultado de imagen de rayo girona catena

El Rayo se presentaba en su estadio después de la polémica del caso Zozulya, y tras un empate cosechado ante Las Palmas como visitante, si quería soñar con alcanzar los puestos de play-off, tenía que sumar una victoria. Mientras, el Girona llegaba a Vallecas con dos derrotas consecutivas en liga, aunque una victoria le podía devolver a puestos de play-off.

En el comienzo del partido se comenzó a ver como iba a transcurrir la primera parte. A pesar de que en los primeros minutos no hubo un claro dominador, a partir del minuto 10 el Rayo se hizo con el control del balón y del partido, llegando en el minuto 14 la primera ocasión en las botas de Tito que tras un recorte sacó un gran disparo, detenido por Riesgo. En los sucesivos minutos, el Rayo gozó de más oportunidades de adelantarse en el marcador, sin embargo, no conseguía materializar las ocasiones. En el minuto 29 el Rayo consiguió plasmar su dominio en el juego con un gol de Catena tras un córner y varios rebotes. A partir de este momento, el partido volvió a terreno neutro, teniendo al final de la primera parte Marc Gual dos ocasiones no muy claras para igualar el marcador, pero no lo consiguió. En esta parte los centrales del Rayo, Milic y sobre todo Catena, supieron parar muy bien a uno de los mejores delanteros de la categoría como Stuani.

Tras una primera parte de dominio rayista, el Girona supo responder bien tras el descanso, ya que en la primera ocasión de la primera parte, Stuani estrelló el balón en el palo. A partir de aquí, el Girona consiguió establecerse en terreno franjirrojo durante toda la segunda parte, robando el balón muy arriba y teniendo varias ocasiones tras robos con una alta presión, pero no pudo materializar ninguna de las ocasiones que tuvo, a pesar de tener el dominio del juego. El Rayo pudo matar el partido al final con dos contras, pero el partido acabó con 1-0 para el Rayo.

Un partido en el que cada una de las partes correspondió a un equipo distinto, sin embargo, el Rayo fue capaz de materializar una de las ocasiones que tuvo, mientras que el Girona no. Con esta victoria el Girona se queda 11º a dos puntos del play-off, mientras que el Rayo se coloca 12º a cinco puntos del play-off, pero con un partido menos, ya que tiene que jugar la segunda parte del partido aplazado ante el Albacete.

Ficha técnica

Rayo Vallecano, 1

Dimitrievski; Advíncula, Catena, Milic, Tito; Mario Suárez, Óscar Valentín; Andrés Martín (Álvaro García, m.62), Pozo (Pascual, m.82), Embarba; Piovaccari (Echarri, m.77).

Girona, 0

Riesgo; Maffeo, Juanpe, Ignasi Miquel, Mójica; Gumbau (Jozabed, m.59), Granell (Álex Gallar, m.90); Borja García, Marc Gual, Jairo Izquierdo (Soriano, m.70); Stuani

Árbitro: Milla Alvendiz. Amonestó a Advíncula, Pozo y Dimitrievski por parte del Rayo; y a Ignasi Miquel, Gumbau y Juanpe por parte del Girona.

Partido correspondiente a la jornada a la jornada 22 de la LigaSmartbank de la temporada 2019/2020, disputado en el Estadio de Vallecas.