sábado, 7 de diciembre de 2019

SD Huesca 0-2 Rayo Vallecano. Un doblete de Pozo da la victoria al Rayo en El Alcoraz

El partido se presentaba de manera muy distinta para los dos equipos, el Huesca se presentaba en su estadio luchando por los puestos de ascenso directo y tras dos victorias consecutivas, mientras que el Rayo llegaba necesitado de puntos, ya que sumaba seis jornadas consecutivas sin conseguir una victoria, y con Paco Jémez jugándose su puesto.

El partido comenzó muy igualado con algunos acercamientos sin peligro, aunque se empezó a ver desde el inicio la idea del Rayo de tener el balón, mientras que el Huesca apostaba por presionar la salida de balón del conjunto de Vallecas. Los dos primeros acercamientos fueron del Rayo en botas de Embarba, pero que no consiguió finalizarlas bien. Posteriormente llegaría la primera ocasión del conjunto local por parte de Mikel Rico que tampoco finalizó en gol. El gol llegó en el minuto 31 obra de Pozo, que consiguió introducir en la red un disparo desde la frontal tras ser rechazado por un defensa. Al gol le siguieron minutos de tranquilidad hasta el finalidad de la primera parte, cuando Escriche tuvo una gran ocasión para el Huesca que no conguió materializar.

Al inicio de la segunda parte Pozo hizo el segundo, siendo un gol muy parecido al primero. En los primeros 15 minutos de la segunda parte, el Rayo pudo poner el tercero a su favor, sin embargo, apareció la figura de Álvaro Fernández, que sacó un gran balón a Andrés Martín. En la segunda mitad del segundo tiempo, el Huesca intentó meter ese primero gol que les diera alas para intentar igualar el encuentro, pero la defensa rayista estuvo a gran nivel, y dimitrievski consiguió sacar algunos balones con cierto peligro por parte de los delanteros oscenses.

Esta victoria coloca al Rayo en mitad de tabla, pero la mejor noticias de los vallecanos es que rompen con esa racha de seis partidos sin ganar, y además mostrando una gran imagen ante uno de los equipos que mejor venía haciéndolo durante el curso. Por parte del Huesca, sigue en los puestos de play-off, aunque no acabará la jornada en puestos de ascenso directo.

Ficha técnica

SD Huesca, 0

Álvaro Fernández; Miguelón, Pulido, Datkovic, Luisinho; Mikel Rico, Mosquera, Eugeni (Ferreiro, m.55); Raba (Sergio Gómez, m.80), Escriche, Juan Carlos (Okazaki, m.55).

Rayo Vallecano, 2

Dimitrievski, Advíncula, Catena, Milic, Tito (Luna, m.84); Mario Suárez; Andrés Martín, Trejo, Pozo (Valentín, m.73), Embarba (Montiel, m.80); Ulloa.

Árbitro: Arraiz. Amonestó a Pulido, Ferreiro y Mosquera por parte del Huesca; y a Tito, Milic y Mario Suárez por parte del Rayo.

Partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga Smartbank de la temporada 2019/2020, disputado en el estadio de El Alcoraz.