domingo, 9 de febrero de 2020

EL GIRONA NO SE RINDE

Partido muy disputado el que pudimos ver en Montilivi entre dos serios candidatos al ascenso.

Primera parte:
Salió mejor el Girona presionando muy arriba y prácticamente sin dejar salir al Huesca pero sin crear ocasiones. La primera del partido la tuvo el Huesca con un remate de Eugeni desde la frontal tras un rechace de la defensa. Respondería el equipo catalán con dos disparos de Maffeo y Aday respectiva que detendría sin problemas el arquero Álvaro Fernández. El Girona forzaba muchos córneres hasta que en el minuto 40 llegaba la mejor ocasión de la primera parte, Stuani remataba solo a la salida de un córner pero se le marchaba por poco por encima de larguero.

Segunda parte:
En el minuto 61 Stuani tuvo una gran ocasión tras una gran galopada en diagonal en la que decidió tirar en vez de dar la asistencia a Borja García y detuvo sin problemas el portero del equipo altoaragonés. En el 68 era Gumbau el que probaba desde lejos pero detuvo en dos tiempos el portero azulgrana. El Girona seguía apretando y en el minuto 72 el partido cambió. Rafa Mir sacó el codo e impactó en la cara de Álex Granell por lo que fue expulsado. El equipo catalán se fue arriba consciente de la superioridad y en el minuto 78 Stuani protesto un penalti que no fue pitado por el árbitro ni por el VAR. En los últimos minutos Samu Saiz probó a Álvaro con dos disparos peligrosos hasta que en el minuto 94 el propio Samu conseguía el 1-0 tras rematar un balón rechazado por la defensa oscense para dar la victoria al equipo catalán.

Girona 1 (Samu Saiz 94'): Riesgo; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Oliván; Granell (C), Gumbau (C.Rivera 86'); Aday (Gallar 87'), Borja García (Samu Saiz 68'), Brandon; Stuani

Huesca 0: A. Fernández; Pedro López, Pulido (C), Insua, Luisinho (Javi Galán 58'); Eugeni (Sergio Gómez 76'), Mosquera, Mikel Rico; Ferreiro, Raba (Okazaki 50'), Rafa Mir (expulsado 72')

Árbitro: Milla Alvendiz L.M. Amonestó a Juanpe, Gumbau, Oliván y Samu Saiz (Girona); Luisinho, Insua y Pulido (Huesca) Expulsó a Rafa Mir (Huesca)

Estadio: Municipal de Montilivi (Girona) 8790 espectadores